Hojé é dia de dooooce, e em homenagem a Amandita, que me pediu para fazer uma torta de bolacha, aí vai a receita!
Ingredientes:
- 2 caixinha de leite condensado;
- 2 medidas (da caixinha do leite condensado) de leite;
- 1 gema;
- 2 colheres (bem cheias) de maisena;
- 10 bombons da sua preferência (eu coloquei Ouro Branco);
- 1 pote de 300g de nata;
- 2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado;
- 2 pacotes pequenos de bolacha maria (ou bolacha de maisena).
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar uma caixinha de leite condensado, a gema (peneirada), dissolver as duas colheres de maisena no leite, e colocar as duas medidas de leite.
Mexer tudo e colocar no fogo, mexendo sem parar até começar a levantar fervura e engrossar. Desligue e deixe esfriar, só poderemos usar o creme quando estiver morno pois se usar quente irá amolecer as bolachas.Quando ficar morno, podemos começar a montar nosso doce.
Iremos fazendo camadas de creme, bombom picado e bolacha (molhadas do leite) até acabar os ingredientes. Reservar um pouco do bombom para o final. Após este processo, vamos fazer a camada de cima. Em uma batedeira, colocar o pote de nata, a caixinha de leite condensado e as colheres de chocolate em pó (ou achocolatado), batar bem e colocar em cima do que já montamos.
E finalizar com o resto de bombons picados!
E este será o nosso resultado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário