terça-feira, 26 de julho de 2011

Torta de Bolacha

Hojé é dia de dooooce, e em homenagem a Amandita, que me pediu para fazer uma torta de bolacha, aí vai a receita!



Ingredientes:

- 2 caixinha de leite condensado;

- 2 medidas (da caixinha do leite condensado) de leite;

- 1 gema;

- 2 colheres (bem cheias) de maisena;

- 10 bombons da sua preferência (eu coloquei Ouro Branco);

- 1 pote de 300g de nata;

- 2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado;

- 2 pacotes pequenos de bolacha maria (ou bolacha de maisena).


Modo de preparo:

Em uma panela, colocar uma caixinha de leite condensado, a gema (peneirada), dissolver as duas colheres de maisena no leite, e colocar as duas medidas de leite.

Mexer tudo e colocar no fogo, mexendo sem parar até começar a levantar fervura e engrossar. Desligue e deixe esfriar, só poderemos usar o creme quando estiver morno pois se usar quente irá amolecer as bolachas.Quando ficar morno, podemos começar a montar nosso doce.

Iremos fazendo camadas de creme, bombom picado e bolacha (molhadas do leite) até acabar os ingredientes. Reservar um pouco do bombom para o final. Após este processo, vamos fazer a camada de cima. Em uma batedeira, colocar o pote de nata, a caixinha de leite condensado e as colheres de chocolate em pó (ou achocolatado), batar bem e colocar em cima do que já montamos.

E finalizar com o resto de bombons picados!


E este será o nosso resultado.




















Para dúvidas, sugestões ou críticas, comentem :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário