Ingredientes:
-1/2 kg de carne moída;
- 1 cabola;
- 2 tomates;
- 4 ovos;
- 1 colher de margarina;
- um pouco de leite;
- 1 kg de batata;
- sal, azeite e alho a gosto.
- 9 colheres de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Descascar as batatas e cozinhar elas em uma panela com água e sal como se fosse fazer um purê de batatas.


Enquanto a batata cozinhar, pegar uma panela, com azeite, colocar a carne moída e refogar com cebola e alho. Quando a cebola ficar transparente, colocar os tomates picados, e esperar até que eles se desmanchem.
Colocar 3 ovos para cozinhar. Quando os ovos estiverem cozindos, descastamos, picamos e acrescemos a carne moído.
Após essa etapa iremos ter o recheio, apenas reserve, vamos colocar a mão na massa : D
Após essa etapa iremos ter o recheio, apenas reserve, vamos colocar a mão na massa : D

Quando as batatas já estiverem cozidas, iremos descascar, colocar em um pote ou refratário e fazer um purê. Esmagar as batatas, colocar a margarina e um pouquinho de leite. Após colocar um ovo e mexer bem e aos poucos ir colocando as colheres de farinha até ficar com uma consistência em que não grude na mão.



Quando a massa estiver pronta, pegamos um pouco da massa, fazemos uma bolinha e vamos abrindo com as palmas da mão. Quando abrir a massa, coloca-se uma colher do nosso recheio e fechar com as pontas dos dedos. Vai ficar em um formato oval.
Esquentar a azeite, e deixar o azeite bem quente, se não estiver quente o bolinho vai ficar com muita gordura.
Para dúvidas ou sugestões deixem nos comentários !
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário